(untitled) (Ediciones Universidad Cooperativa de Colombia, 2022)
La presente obra colectiva se enmarca en la investigación denominada “Límites a la autonomía de la voluntad en los contratos Wraps”. El estudio parte de la necesidad de analizar en el contexto nacional e internacional la aplicación y las regulaciones de las nuevas formas de contratación a través de los portales digitales: los contratos Wraps. Estas figuras jurídicas se han desarrollado en el Derecho anglosajón, pero su utilidad se ha extendido a todo el globo, gracias al desarrollo de las TIC (específicamente, Internet). Estas nuevas formas contractuales han generado beneficios para el desarrollo económico y la circulación de bienes y servicios y se han consagrado mediante el comercio y la contratación electrónica. Sin embargo, derivado de su aplicación, se han producido diversos debates doctrinarios acerca de los límites que pueden llegar a fijar en relación con la autonomía de la voluntad de los contratantes, toda vez que estos únicamente pueden expresar su consentimiento por medio de mecanismos electrónicos, sin negociación alguna y, en ciertas ocasiones, sin conocer previamente los términos de la contratación. Las legislaciones nacionales no presentan claridad sobre esta temática y la doctrina no ha brindado una respuesta precisa sobre estos fenómenos, que surgen de las nuevas tendencias globalizadas del Derecho. Por tanto, es necesario realizar una investigación que demuestre las inconsistencias legislativas que presenta la normativa colombiana, de forma particular, para hacer una propuesta concreta ante la problemática planteada.